Желудки куриные рецепт тушеные в духовке. Как и сколько варить куриные желудки

Желудки и сердечки куриные – как приготовить (блюда, рецепт, фото)

Желудки куриные рецепт тушеные в духовке. Как и сколько варить куриные желудки

Предлагаем самые простые и доступные рецепты блюд из желудков и сердечек куриных. Считается, что куриные желудочки (они же пупки) и сердечки – продукты жесткие, а потому невкусные.

Но ведь нет неправильных рецептов – бывают только ошибки при их исполнении. Пошаговые инструкции с фото подробно описаны в статье.

Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт

Приготовим желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане, по классическому рецепту:

  • калорийность на 100 г — 130 ккал;
  • время приготовления — 1,5-2 часа.

Готовить такие блюда нужно чуть подольше других. Поэтому для них можно выбрать выходной или же вообще сделать вкуснейшие куриные потрошки в сметане на даче. Там и время идет не так быстро, и настроение более, чем подходящее.

Ингредиенты

Для этого блюда нам понадобятся самые простые продукты:

  • желудочки и сердечки куриные — по 400-500 г;
  • лук и морковь – по 1 средней штуке;
  • сметана 10-15% жирности – 3-4 столовых ложки;
  • соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.

Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция

Сначала необходимо быстро обработать оба субпродукта от лишних пленок, жировых прослоек и сосудов (последние два пункта касаются только сердечек).

Сразу закладываем потрошки (желудки и сердечки куриные) в небольшую кастрюлю или сотейник. Сначала немного обжарим их на растительном масле, чтобы получился легкий румянец (буквально по 5 минут с каждой стороны). А потом дольем воды и будем тушить в течение 45-50 минут.

В середине тушения непременно добавим соль, перец, лавровый лист и другие специи. Обратите внимание, что желудки лучше разрезать пополам или даже на три части, иначе они будут тушиться куда дольше сердечек. При этом огонь после жарки должен быть умеренным.

Теперь очищаем и нарезаем лук. Можно полукольцами или небольшими кубиками. Если нарезать слишком мелко, то в блюде лука уже не останется – он в буквальном смысле растворится при тушении.

Хотя можно порезать и мелко, но тогда пожарить отдельно и добавить в общую массу буквально за 5 минут до готовности. Жарим на растительном масле.

Теперь нарезаем морковь (или натираем на крупной терке) и обжариваем вместе с луком. Добавить ее можно в тот момент, когда лук станет чуть румяным. Не забываем постоянно помешивать – такие овощи не потерпят, если их оставят без внимания, и могут даже пригореть.

Осталось совсем немного. Как только овощи станут мягкими, добавляем их к потрошкам. И конечно, кладем 3-4 ложки хорошей сметаны. Тушим еще буквально 10 минут.

Получилось вкуснейшее блюдо из желудков и сердечек куриных. Пусть на него и потратили 1 час своего драгоценного времени – полученное удовольствие точно компенсирует это время с лихвой.

Такое блюдо вполне самодостаточно. Можно, например, просто макать свежий грузинский лаваш в подливу и закусывать потрошками.

Хотя, конечно, за те самые 50 минут можно приготовить и любой гарнир – например, спагетти.

Желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане (со спагетти)

Или отварной картофель с душистым укропом.

Желудки и сердечки куриные с картофелем

А вот в российских трактирах в дореволюционную эпоху потрошки было принято подавать с гречкой.

Желудки и сердечки куриные тушеные в сметане — с гречкой

В это блюдо непременно добавляли грибы, которые можно потушить вместе с мясом. Любили белые, подберезовики, опята – одним словом, чем лес богат.

Блюда из желудков и сердечек куриных

Приготовить такие блюда можно отнюдь не от недостатка денег (любая часть курицы вполне доступна по цене), а чисто из практического интереса. Куриные желудки имеют совершенно необычный вкус и интересную текстуру мяса. Оно практически полностью состоит из белка.

Причем интересно, что желудочек очищает наш кишечник от шлаков и улучшает пищеварение. А фолиевая кислота, которая в них содержится, омолаживает кожу, ногти и волосы. Да и калорий в самих желудочках очень мало – 114 ккал на 100 г.

Суп с куриными желудками и грибами

Итак, о супе. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

Как приготовить

  1. Сначала варим перловку до практически готового состояния. Предварительно ее нужно замочить или хотя бы тщательно промыть. Если этого не сделали – ничего страшного, просто варить тогда будем на слабом кипении в течение 45-60 минут. А после замачивания время сокращается в 2 раза.
  2. Теперь закладываем куриные желудки.

    Получается, что они пойдут уже в кипяток, поэтому мясо быстро свернется. Но ведь нужно получить мягкий продукт – поэтому будем варить с этого момента никак не меньше часа. Лучше порезать их на несколько частей – тогда ускорим процесс на 15-20 минут.

  3. Есть, конечно, и другой вариант – варить желудочки сразу с перловкой.

    В итоге готовое блюдо получим спустя примерно час – а значит, сэкономим опять же 15-20 минут. Правда мясо получится слишком мягким: для любителей упругих продуктов этот вариант не годится.

  4. Следующий этап – обжариваем лук, морковь и шампиньоны. Когда овощи станут мягкими, нальем немного воды или бульона и потушим на среднем огне 15 минут.

  5. Выкладываем зажарку за 10 минут до готовности, затем выключаем огонь и настаиваем суп еще 15 минут (можно вместе с зеленью или мелко порубленным чесноком, в зависимости от вкусовых предпочтений).
  6. Вот и все. Вкуснейший диетический суп готов.

    Подойдет милым дамам, следящим за фигурой, деткам, дорогим бабушкам и дедушкам, да и вообще – всем всем всем.

Суп куриный с желудками и грибами

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

А как же мужчины? Им нужно поесть основательно. Поэтому для калорийности добавим в суп отварное яйцо, порезанное пополам. Оно не только добавит сытости, но и украсит вид.

Еще один хороший вариант – подать к супу пирожки, расстегаи и другую вкусную выпечку. Это опять же приближает нас к традициям легендарной русской кухни.

Суп из желудков и сердечек куриных с яйцом

Салат из куриных желудочков с морковью по-корейски

Какой салат можно приготовить из куриных желудков? Любой, где уместно мясо. Главное только хорошо подготовить этот продукт. На этот раз мы тоже будем варить его (или тушить, если хотим получить вкус ближе к жареному мясу).

Салат из куриных желудочков с рисом и зеленым горошком

А вот более привычный нашему желудку вариант салата с куриными желудками.

Ход приготовления

  1. Желудки куриные варим при слабом кипении в течение 45 минут до мягкости,  вынимаем, остужаем и режем на мелкие кусочки.
  2. Рис варим рассыпчатым (для этого тщательно промываем его перед варкой).
  3. Огурец нарезаем кубиками.

  4. Далее  смешиваем все компоненты – рис, огурец, горошек и майонез.
  5. И вот получился прекрасный салат. Точнее, настоящая холодная закуска, которая хорошо насытит и освежит жарким летом.

Салат из куриных желудков с рисом и зеленым горошком

Разумеется, можно приготовить и другие салаты – например, подобие оливье или столичного, которые так хорошо подходят к праздничному столу.

 Итак, технология тушения желудков и сердечек понятна – сначала их нужно обжарить до румянца, а затем тушить при слабом кипении никак не меньше 45-50 минут, а то и полутора часов.

Все зависит от размера кусочков, а еще – от возраста птички. Поскольку сегодня в основном реализуют цыплят (куриц ведь выращивать дольше, а значит, дороже), достаточно потушить и 1 час.

В любом случае мы всегда можем попробовать «пупок» на вкус: 45 минут гарантируют его готовность, а если он к тому же и приобрел нужную мягкость, к чему терять драгоценное время? Пора к столу!

Приятного аппетита!

Источник: https://kururu.ru/recipes/ptitsa/serdechki-i-zheludki/blyuda-retsept.html

Как быстро сварить желудки куриные

Желудки куриные рецепт тушеные в духовке. Как и сколько варить куриные желудки

Куриные желудки являются для некоторых людей настоящим деликатесом. Правильно приготовленные субпродукты обладают нежным вкусом и мягкостью, а во рту просто тают.

Рецептов их приготовления существует бесчисленное количество, все зависит от вкусовых предпочтений.

О том, сколько варить куриные желудки, чтобы они стали мягкими, и как их потом приготовить вкусно и просто, расскажут рецепты и советы кулинаров со стажем.

Состав и полезные свойства

Субпродукт несет большую пользу для человеческого организма. Орган состоит в основном из белка животного происхождения и клетчатки. Помимо них в мясе содержатся микроэлементы: медь, калий, кальций, медь, фосфор, органические соединения, аскорбиновая кислота и рибофлавин.

Такой концентрированный состав оказывает следующее влияние на организм:

  • улучшает пищеварительный процесс;
  • способствует мягкому очищению кишечника;
  • повышает аппетит;
  • улучшает состояние кожи, волос;
  • укрепляет иммунитет.

Калорийность

Продукт идеально подходит для людей, борющихся с лишним весом, так как обладает низкой калорийностью: в 100 граммах содержится порядка 150-170 калорий. Для тех, кто придерживается здорового питания, не ест жареную пищу, желудки также подходят. Их можно варить, тушить. При этом, они не теряют вкусовых качеств, остаются сочными и мягкими на вкус.

Процесс очистки

Куриный желудок состоит из мышц, которые покрыты тонким слоем жира и мембраной. Перед приготовлением их обязательно очищают. Для этого:

  • промытые желудки разрезают вдоль и моют еще раз водой;
  • снимают эластичную пленку с наружной поверхности;
  • убирают с внутренностей жировой слой.

Очищать продукты можно острым ножом или руками. На очистку уходит около 10-20 минут в зависимости от объема продукта.

Секреты для мягкости и рекомендации по приготовлению

Основная ошибка многих хозяек – неправильное приготовление, вследствие чего блюдо получается жестким. Чтобы мясо было мягким, нужно:

  • готовить его минимум 40 минут. Варят желудки около 40-50 минут. Приблизительно такой же промежуток времени понадобится для тушения и запекания.
  • не солить желудки сразу. Соль добавляют в середине или конце приготовления;
  • добавлять сметану, соевый соус, майонез, томат-пасту. Эти продукты способствуют размягчению.

Мясо хорошо сочетается с овощами, поэтому часто его дополняют морковкой, луком. Можно приправить блюдо специями для большей ароматности.

Желудки часто продают в замороженном виде. Размораживать их нужно естественным способом. Ни в коем случае нельзя размораживать их под горячей водой или в микроволновке – они теряют вкусовые качества. Когда желудки оттают, их кладут в кастрюлю на пару часиков для отмокания.

Рецепты

На готовку уходит от 1 до 1,5 часов. Желудки можно поджарить в сковороде, запечь в духовке или потушить в мультиварке. Блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина, если добавить эффектную подачу, например, запечь желудки в горшочках.

Куриные желудки с луком в сметане

Самый распространенный способ – потушить мышцы в сметанке. Гарнир можно подобрать по усмотрению – гречку, рис или картофельное пюре.

  • 500-600 г куриных желудочков;
  • 2 головки лука;
  • 1 средняя морковь;
  • стакан сметаны 15-20%;
  • пучок зелени;
  • 2 лавровых листка.

Желудки моют и отваривают около 40-50 минут. Готовое мясо очищают от пленки и нарезают на крупные кубики.

Луковицы очищают от шелухи и режут мелким кубиком. Морковь очищают и натирают на крупной стороне терки. Соединяют овощи и пассеруют на сковородке с подсолнечным маслом.

Добавляют отварные мясные кусочки и продолжают пассеровать еще 6-8 минут. Вмешивают к содержимому сметану, приправляют нарубленной зеленью и лаврушкой. Продолжают тушение еще несколько минут, затем нагрев выключают.

Блюдо считают готовым, когда мясо хорошо накалывается на вилку. Можно подавать к столу.

Куриные желудки в мультиварке

Готовить в мультиварке очень удобно тем, что не приходится постоянно наблюдать за едой, чтобы она не подгорала. Готовить можно на режиме «Выпечка» или «Тушение».

  • куриные желудки – 500-550 г;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст.л. томат-пасты;
  • 2-3 ст.л. сметаны 15-20%.

Желудочки варят на среднем огне 35-40 минут. Затем их достают, очищают и нарезают соломкой.

Лук режут мелко, в мультиварочную чашку наливают немного масло и жарят на нем лук. Когда лук зазолотится, отправляют к нему желудочки. Через 5-7 минут вмешивают к содержимому мультиварки сметану с томат-пастой и половину стакана воды.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-bystro-svarit-zheludki-kurinye.html

Сколько варить куриные желудки до готовности, чтобы они были мягкими?

Желудки куриные рецепт тушеные в духовке. Как и сколько варить куриные желудки

Субпродукты кур полезны и вкусны, если их правильно приготовить. Сердца гурманов уже давно завоевали куриные желудочки, из которых готовят много удивительных и невероятно вкусных кушаний.

Каким будет ваше гастрономическое творение, зависит от правильности тепловой обработки, ее продолжительности, а также качества продукта.

Поэтому сегодня предлагаем вам обсудить все эти аспекты и узнать, сколько варить куриные желудки до готовности.

Куриные желудки: сколько варить, чтобы были мягкие?

Желудочки кур – это настоящий кладезь полезных элементов. В них содержится большая концентрация протеина и коллагена. Последний компонент – строительный материал нашей кожи, придающий ей упругость и сохраняющий молодость. Сколько времени варить куриные желудки до готовности? Время может варьироваться от 40 минут до 2 часов. От чего это зависит? Давайте разбираться вместе.

Куриные желудочки состоят из мышечных волокон, и они весьма упругие. Неправильная или недостаточная тепловая обработка могут стать причиной жесткости и сухости такого угощения. Но не только от этого зависит вкус отварных желудочков.

В первую очередь необходимо выбрать качественный субпродукт. Берите для приготовления охлажденные желудки кур. Их цвет должен быть розоватым, равномерным.

Совет! На желудках может быть желтая пленка, которая свидетельствует о следах желчи. Избавляться от нее нужно обязательно, иначе отварному субпродукту она придаст горечь.

Перед отвариванием измельчать куриные желудочки не рекомендуется. Так они утратят свою сочность. Если есть необходимость, субпродукт размораживают путем естественного оттаивания.

После закипания жидкости шумовкой удаляют пену, убавляют огонь и томят пупочки в течение 40 минут. Но это при условии, что вы взяли желудочки курочки-бройлера. А вот домашний субпродукт готовится дольше.

А если курица была старой, то желудки станут мягкими по истечении 1,5-2 часов варки.

После отваривания желудочки кур можно тушить, обжаривать, добавлять различные соусы, овощи. Сколько варить желудки куриные перед жаркой? Все зависит от того, сколько времени вы будете обжаривать субпродукт.

Перед дальнейшей тепловой обработкой субпродукт кур проваривают до полуготовности. Достаточно 20-30 минут.
Желудки сразу выкладываются в посуду с утолщенным дном и стенками, заливаются охлажденной фильтрованной водичкой. Слишком много воды добавлять не следует.

Уровень жидкости должен на 50-70 мм превышать содержимое кастрюли.

Во время продолжительной тепловой обработки жидкость будет выкипать, поэтому вам придется добавлять водичку. Лучше вливать горячую воду, чтобы не тратить время на ее повторный нагрев.

Совет! Желудочки кур получатся ароматнее и вкуснее, если в процессе варки добавить пару листиков лава, очищенную луковицу целиком, морковку, а также душистый перчик горошком.

Когда нужно добавлять соль? На эту тему кулинары со всего мира неустанно спорят. Желательно эту приправу класть за 5-10 минут до окончания тепловой обработки. Дело в том, что соль будет вытягивать весь сок из мясных продуктов и субпродуктов, в результате чего они получатся суховатыми и резиновыми.

Отварные желудочки отлично гармонируют по вкусу со сметанным либо сливочным соусом. Добавьте еще немного пассерованного лука с морковью, гарнир, и у вас получится самостоятельное, полезное и удивительно вкусное кушанье.

Сразу не торопитесь извлекать отварные желудки из бульона. Они в горячем виде быстро обветрятся и станут суховатыми. Лучше оставьте их в кастрюле до полного остывания, а затем используйте по назначению.

На заметку! Бульон, в котором готовились куриные желудки, станет хорошей наваристой основой для всевозможных первых блюд и вкуснейших соусов.

Любителям субпродуктов посвящается…

Из желудочков кур можно приготовить вкусное угощение для семейного обеда. Важно выбрать качественный субпродукт, подготовить его к тепловой обработке и отварить. Поскольку в этом рецепте желудки будут тушиться в соусе, предварительно отварим их до полуготовности. Засекаем время с момента закипания жидкости, ориентировочно 20 минут.

Совет! К тушеным куриным желудкам вы можете добавить картофельное пюре, макаронные изделия или овощной гарнир из стручковой фасоли, зеленого горошка, сладкого перца, риса и т. п.

Ингредиенты:

  • желудочки куриные свежемороженые – 800 г;
  • сметана с концентрацией жира в 20% — три стол. ложки;
  • пшеничная мука высшего сорта – одна стол. ложка;
  • луковица – одна головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • листики лавра – пара штук.

Приготовление:

  1. Размораживаем при необходимости желудки кур. Тщательно их промываем, зачищаем от пленки, плотных отложений.
  2. Перекладываем в посуду с утолщенным дном и заливаем фильтрованной водичкой.
  3. Как только вода закипит, снимаем пену шумовкой, убавляем огонь и при небольшом кипении провариваем куриный субпродукт в течение трети часа. Не забудем для аромата добавить листики лавра.
  4. Очищенную луковицу шинкуем маленькими кубиками.
  5. В сковороде разогреваем немного рафинированного растительного масла.
  6. В горячую сковородку перекладываем измельченный лук и пассеруем его на среднем огне.
  7. Очищенный морковный корнеплод промоем, просушим. Натрем морковку на средней или мелкой терке.
  8. Как только лук посветлеет, добавим к нему натертую морковь. Все хорошенько перемешаем и продолжим пассеровать.
  9. Сваренные до полуготовности желудочки кур при желании разрезаем на две-три части и добавляем в сковороду к овощам.
  10. Сразу добавляем сметану.
  11. Все хорошенько перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и томим на минимальном огне 25-30 минут.
  12. Получается вот такая вкуснятина.
  13. Вы можете добавить для аромата зелени и любимый гарнир.

Источник: https://whattimes.ru/skolko-varit-kurinye-zheludki-do-gotovnosti-chtoby-oni-byli-myagkimi/

Куриные желудки – сколько нужно варить, как приготовить разными способами, рецепты вкусных блюд

Желудки куриные рецепт тушеные в духовке. Как и сколько варить куриные желудки

Приготовить вкусно куриные желудки не так сложно, как кажется, нужно лишь учитывать их особенности. Специфический вкус можно убрать, главное – смягчить жесткую мышечную ткань, которая является основой субпродуктов. Их можно тушить, варить, жарить, готовить на пару – все получается очень вкусно.

Сколько варить куриные желудки?

Первое, что требуется, это очистить куриные желудки, иначе останется сильная горечь, которую дает желчь. Их раскрывают и вынимают желтую пленку, удобнее это сделать маленьким ножом. Потом выполаскивают под проточной водой, резать нужно только крупные пупки. У свежих пленка будет бесцветной, у залежалых – желтой.

Советы, как приготовить куриные желудки чтобы были мягкими:

  1. Постоянно снимать пену.
  2. Закладывать только в холодную воду.
  3. Продукт от молодой птицы варят 40 мин., старой – около 2 ч, на мягкость проверяют зубочисткой.

Как готовить куриные желудки?

Диетологи отмечают, насколько полезны куриные свежие желудки, они богаты не только белком – 22%, но и клетчаткой, которая улучшает пищеварение. Содержат калий, фосфор, натрий, кальций, медь, железо, есть и полезные витамины: ниацин, пантотеновая, фолиевая, аскорбиновая кислоты, рибофлавин.

Рекомендации, как вкусно приготовить куриные желудки:

  1. Замороженные субпродукты оттаивать в холодильнике.
  2. Пупки легко впитывают ароматы и специи, поэтому стоит добавлять чеснок, черный перец, карри.
  3. Тушить и варить нужно на малом огне, специи закладывать при полуготовности.

Жареные куриные желудки

Удобнее покупать уже очищенные пупки, но тогда стоит обращать внимание на дату реализации, этот субпродукт долго не хранится. Блюда с пупками часто готовят в корейской, индийской, грузинской кухне, самый простой рецепт – куриные желудки жареные. Стоит попробовать французский способ конфи – медленное томление в жиру.

Ингредиенты:

  • желудочки – 750 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 1 ч. ложка;
  • тимьян – 2 веточки.

Приготовление

  1. Желудочки обработать, промыть, крупные порезать.
  2. Подсушить, обжарить до корочки.
  3. Измельчить лук и чеснок, потолочь перец в ступке.
  4. Смешать с субпродуктом, добавить масло, лавровый лист, тимьян.
  5. Протушить 2-5 мин., затем томить на малом огне 4 ч.

Запеченные куриные желудки

Вкусными получаются куриные желудки, запеченные в духовке, многие хозяйки заправляют их сметаной, но лучше сдобрить соусом из кефира и овощей, кислый продукт размягчает плотные мышцы. Блюдо будет нежнее, если в этом соусе пупки промариновать около часа. Из специй рекомендуют класть куркуму, кориандр.

Ингредиенты:

  • желудки – 1 кг;
  • кефир – 1 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • топленый куриный жир – 2 ст. ложки;
  • сыр колбасный – 100 г.

Приготовление

  1. Желудки очистить, промыть, ошпарить.
  2. Измельчить лук и морковь, залить кефиром со специями.
  3. Настоять 1 ч. в холоде.
  4. Полить жиром, посыпать тертым сыром.
  5. Запекать 35-40 мин.

Тушеные куриные желудки

Для тушения лучше использовать охлажденные субпродукты, после варки остаются более жесткими. Из заправок подойдет сметана, можно брать любой жирности. Из специй сочетаются черный перец и карри, кладут итальянские травы. Стоит попробовать тем, кто впервые берется за куриные желудки, рецепт тушеные со сметаной.

Ингредиенты:

  • желудочки – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Желудки очистить, промыть, нарезать пополам.
  2. Лук измельчить, обжарить.
  3. Положить пупки, протушить 5-7 мин.
  4. Посолить, готовить 20-30 мин.
  5. Заправить сметаной и специями, тушить 5 мин.

Отварные куриные желудки

Менее вкусными считаются куриные желудки отварные, рецепт самый легкий, не требующий, на первый взгляд, усилий. Чтобы блюдо получилось нежным, готовка должна происходить с последующим тушением, когда воду нужно доливать. В результате получится идеальное диетическое блюдо, полезное для спортсменов.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Желудочки обработать, сварить до полуготовности.
  2. Лук измельчить, обжарить, добавить субпродукт.
  3. Тушить до выделения сока.
  4. Посыпать содой, протомить 5 мин.
  5. Заправить солью и специями, долить воды, чтобы покрывала пупки.
  6. Варить 20 мин., до готовности.

Маринованные куриные желудки

Оригинальной закуской называют маринованные куриные желудки, рецепт маринада можно выбрать любой: на кефире, майонезе, соевом соусе. Последний предпочтительнее, он не только размягчает субпродукт, но и задает нужный вкус. Уксус используют не менее 9%, количество соли и перца можно регулировать.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 0,25 ст.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Желудочки обработать, сварить.
  2. Остудить, подсушить, нарезать.
  3. Смешать с рубленым луком и зеленью.
  4. Развести в уксусе перец, толченый чеснок, соевый соус.
  5. Залить горячим маслом, перемешать.
  6. Заправить заготовку, убрать в холод на 6 ч.

Куриные желудки на пару

Еще один диетический рецепт– куриные желудки в мультиварке, лучше приготовить на пару. Для аромата в воду добавляют перец горошком, лавровый лист, сельдерей. Чтобы размягчить субпродукты, их предварительно нужно замариновать в соевом соусе. Убрать запах вареных пупков можно, добавив в воду лимонную цедру или гвоздику.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Желудочки обработать, сложить в пакет.
  2. Залить соевым соусом, выжать воздух, завязать.
  3. Оставить на 50 мин.
  4. Переложить в решетку, выставить программу «на пару».

Куриные желудки на мангале

Если удается выбраться на пикник, а в запасе есть только куриные желудки, что можно приготовить – долго гадать не надо, только на мангале! Удобнее это делать на решетке, займет минуты, поскольку субпродукт запекается лишь вареным, иначе жесткую мышцу не размягчить. Варят не меньше часа с лавровым листом.

Ингредиенты:

  • желудочки – 800 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • аджика – 1,5 ч. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • перец чили – 1 шт.;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудочки обработать, сварить.
  2. Смешать соевый соус, уксус, аджику.
  3. Заправить толченым чесноком и рубленым перцем.
  4. Замариновать на 2 ч.
  5. Выложить пупки на решетку или нанизать на шампуры.
  6. Подрумянить на огне 4-5 мин.

Блюда с куриными желудками

Для всех рецептов рекомендуется покупать куриные охлажденные желудки, с ними делают плов, голубцы, салаты, они отлично заменяют традиционную колбасу в оливье. Можно перемолоть на котлеты, обжарить с картошкой или грибами. Главное – убрать пленку и выварить до мягкости, если субпродукт долго остается жестким, можно добавить в воду ложку горчицы.

Полезные куриные желудки – как готовить:

  1. Промывают в теплой воде, ополаскивают холодной.
  2. Чтобы полностью снять пленку, пупки полностью раскрывают и выворачивают.
  3. Чтобы убрать песчинки из мышцы, продукт нужно замочить на 40 мин.

Выбор, что приготовить из куриных желудков, весьма большой, если долго проварить и заправить специями, субпродукт почти не отличить от мяса. Известные вкусные блюда:

  • тушеные с медом;
  • салат с желудками и фасолью;
  • ленивые голубцы с пекинской капустой и желудками.

Суп с куриными желудками

У многих классиков можно найти упоминание о вкусном супе с потрошками, речь идет об этом субпродукте. Клали в суп куриные желудки, рецепт допускает еще добавление сердечками и печенью. Рекомендуется варить на втором бульоне, в первом нужно проварить не больше 10 мин., затем сменить воду на чистую. Добавив зелень, прокипятить, иначе блюдо быстро скиснет.

Ингредиенты:

  • желудочки – 600 г;
  • вермишель – 50 г;
  • картофель – 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • горчица – 20 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Желудочки обработать, отварить 1 ч.
  2. Измельчить овощи, с помидор снять шкурку, натереть.
  3. Обжарить лук с морковью, добавить помидоры, тушить 2-3 мин.
  4. К сваренным пупкам добавить картошку, варить 15 мин.
  5. Положить зажарку, вермишель, варить до готовности.
  6. Посыпать зеленью, закипятить.

Тушеные куриные желудки с луком и морковью

Легкий летний ужин – куриные желудки с овощами, стандартный набор – болгарский перец, лук, морковь, сытнее получится с картошкой. Соусы подойдут из майонеза, сметаны, томатной пасты, разводят на бульоне или на воде. Из приправ подойдут карри, базилик, тмин, можно заправить горчицей или аджикой для остроты.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Желудочки очистить, нарезать.
  2. Измельчить овощи, обжарить заготовки 5-8 мин.
  3. Заправить соусом, долить воды, тушить 10 мин.
  4. Смешать муку с горчицей, влить 70 мл жидкости, где тушится блюдо.
  5. Заправить, закипятить, добавить специи.
  6. Потушить 5 мин.

Куриные желудки в горшочках в духовке

Можно приготовить порционно куриные желудки с подливкой – рецепт в горшочках. Если субпродукты замороженные, их нужно оттаивать медленно, лучше в холодильнике, тогда они не потеряют сочность и вкус. Добавляют любые овощи, но вкуснее всего получается блюдо с гречкой.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • гречка – 1,5 ст.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудочки промыть, нарезать, обжарить с луком 5-7 мин.
  2. Заправить специями, разложить по горшочкам.
  3. Добавить масло и сметану, тушить 40 мин.
  4. Всыпать промытую гречку, зелень.
  5. Добавить по ложке масла и 1 ст. воды.
  6. Тушить еще 45 мин.

Куриные желудки хе

Ценителям острых блюд понравятся куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления идентичен салату хе. В оригинале корейцы кладут в блюдо сырые мясо и рыбу, но опытные хозяйки советую все же отварить, слишком жесткая мышца не даст продукту качественно промариноваться. Можно отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудочки промыть, отварить 1,5 ч.
  2. Порубить соломкой, смешать с тертой морковью и толченым чесноком.
  3. Лук нарезать, обжарить 5 мин., домешать.
  4. Добавить соус, уксус, специи, убрать под гнет в холод на 3 ч.

Куриные желудки к пиву

Популярная американская закуска – куриные желудки к пиву, рецепт включает хлопья, соевый соус и острый перец чили. Субпродукты готовят в пряной панировке, блюдо будет вкуснее, если жарить во фритюре. Обжаривать рекомендуется частями, на небольшом огне, крупные пупки делить пополам – «на один укус».

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • сухие итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 50 мл;
  • сельдерей сушеный – 1 ч. ложка;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудочки обработать, нарезать.
  2. Овощи измельчить, залить заготовки кипятком.
  3. Варить 1,5 ч.
  4. Смешать травы и пряности, поделить пополам.
  5. Половину вмешать в муку, вторую часть – добавить к взбитому яйцу.
  6. Развести яйцо молоком и соевым соусом.
  7. Пупки остудить, замариновать на 30 мин.
  8. Переложить в пакет, посыпать мукой с приправами, встряхнуть.
  9. Обжарить с двух сторон до корочки.
Правильно приготовленный кролик в духовке является блюдом одновременно изысканным и простым, сочетая в себе отменный вкус, питательность и доступность. Удачное сопровождение преобразит и разнообразит свойства диетического мяса.Свиная вырезка, рецепты которой разнятся способом термической обработки и составом сопровождающих ингредиентов, всегда получается нежной мягкой, сочной и невероятно вкусной. Готовить такое мясо одно удовольствие, а результат выше всяких похвал.
В домашней кулинарии мясной пирог является особенно ожидаемой и востребованной выпечкой, что послужило появлению бесчисленного количества всевозможных ее вариаций. Лучшие из них стоит попробовать приготовить дома.Печеночные оладьи из куриной печени – простое и сытное блюдо подается как с гарниром, так и самостоятельно. Можно дополнять фарш манкой, овощами, готовить в пароварке, мультиварке или на печке – получается одинаково вкусно.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-zheludki-skolko-nuzhno-varit-kak-prigotovit-raznymi-sposobami-recepty-vkusnyh-blyud

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и вкусными — 8 рецептов

Желудки куриные рецепт тушеные в духовке. Как и сколько варить куриные желудки

Множество рецептов рассказывает о том, как приготовить куриные желудки. Обжаренные с овощами, запеченные с картофелем и чесноком или томленые в сметанном соусе с шампиньонами – практически все кухни планеты классифицируют потрошки, как деликатесный продукт.

Секреты, как приготовить мягкие куриные пупки

Скептицизм некоторых домашних поваров в отношении субпродуктов совершенно безоснователен. А для того чтобы они получились мягкими и сочными, есть 6 «хитростей», которые непременно стоит использовать:

  1. Готовить желудки нужно долго. От 1 до 2 часов.
  2. Размораживать субпродукт лучше естественным способом. А соль добавлять в середине или в конце приготовления.
  3. Сметана, соевый соус, майонез, томатная паста или кетчуп ускоряют процесс, размягчая желудки.
  4. Можно замариновать (от 30 минут до 8 часов) подготовленный субпродукт в кефире.
  5. Еще один вариант – использовать соду. Гидрокарбонат натрия добавляется после обжарки лука и мяса, когда потрошки выделят сок. Специи – после того как исчезнет вызванная реакцией пена. Пропорции: на 500-600 г продукта 0,5 ч. л. соды.
  6. И, конечно, маленькие кусочки желудков становятся мягкими гораздо быстрее. То есть для ускорения процесса субпродукт лучше измельчить.

Куриные желудки имеют очень низкую калорийность – около 150 ккал/100 г продукта.

Как правильно чистить и варить субпродукты

Желудки кур чаще всего поступают в продажу очищенными. Это экономит время на обработку.

Если же приходиться иметь дело с необработанными потрошками, их следует:

  • промыть;
  • аккуратно надрезав посередине, выпотрошить содержимое;
  • промыть их с солью и уже потом отделять внутреннюю желтую мембрану, удалять жир и хрящик;
  • желтые пятна нужно также обязательно вырезать – они дают горечь;
  • затем снова промыть.

Для лучшего отделения желтой пленки продукт можно поместить на несколько минут в морозилку либо ошпарить кипятком. В обоих случаях мембрана отслоится легче.

Вкусные куриные желудки в сметанном соусе

Куриные желудки, приготовленные со сметаной – это питательное и необычайно лакомое блюдо. Приятный сливочный привкус превращает бульон, в котором готовились субпродукты, в изумительный соус.

Берем составляющие:

  • желудки кур — ½ кг;
  • сметана — упаковка (200 мл);
  • морковка — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • петрушка (лучше свежая) — маленький пучок;
  • соль, перец черный молотый — по настроению.

Делаем:

  1. Теркой измельчить морковку длинными широкими пластами. Луковицы – половинками колечек. Подрумянить в растительном масле.
  2. Ввести обработанные и подсушенные субпродукты и пассеровать в собственном соку 5 минут. Огонь средний.
  3. Посолить, поперчить и полностью покрыть содержимое водой.
  4. Подливая воду, томить до мягкого состояния.
  5. В конце положить сметану и прогреть, но не доводить до кипения. Выключить.
  6. Петрушку накрошить в тарелки при подаче на стол.

Если добавить сметану раньше, она расслоиться и блюдо станет выглядеть не так аппетитно. Однако пропитаются желудки лучше и приготовятся быстрее.

Оба варианта на выходе дают блюдо, сочетающееся с разными гарнирами.

Тушим в мультиварке

Готовят куриные желудки в мультиварке на режимах «Тушение» и «Жарка». В принципе, вместо «Жарки» можно использовать «Выпечку».

Состав:

  • желудочки кур — ½ кг;
  • лук репчатый — 2 средние головки;
  • морковь — 1 средняя;
  • чеснок — 5 г;
  • томат-паста — 2 ст. л.;
  • перец черный горошком — 3 шт.;
  • лаврушка — 1 листик;
  • петрушка — маленький пучок или 15 г сушеной.

Делаем:

  1. Обработанные желудки порезать на небольшие кусочки.
    В режиме «Жарка» подрумянить в растительном масле нашинкованный лук, чеснок и морковь. Положить в чашу желудки. Далее – режим «Тушение».
  2. Через 8 минут подлить ¾ стакана воды, в котором предварительно размешан томатный соус и соль. На этом же этапе добавляются лаврушка и горошины перца.
  3. В дальнейшем режим не меняется. Блюдо готово через 2,5 часа.
  4. Зелень используется для украшения готового блюда.

Жаркое, запеченное в духовке

Молочная кислота кефира быстро расслаивает плотную структуру мышечных куриных желудков. Этот вид маринада работает очень мягко. Поэтому блюдо получается особенно нежным, а соус – приятным на вкус.

Понадобится:

  • потрошки — 750 г;
  • кефир — 2 ст.;
  • мягкий сыр — 200 г;
  • луковица и морковка — по 1 шт.;
  • соль, специи и зелень — по настроению.

Алгоритм действий:

  1. Подготовленные субпродукты варить до желаемой мягкости. Солить в середине варки.
  2. Луковицу мелко порезать, морковь нашинковать тонкой соломкой.
  3. Соединить желудки, овощи, специи, кефир и мариновать (не в холодильнике) 30 минут.
  4. Переложить все в форму, смазанную маслом, и сверху натереть мягкий сыр.
  5. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать 30 минут.
  6. Рубленая зелень добавляется перед подачей на стол.

Желудки курицы по-корейски

Следующий рецепт – уникальное блюдо, которое считается пикантным салатом, но кто-то подает его к обеду как горячее. С уверенностью можно утверждать одно – это остро и, бесспорно, вкусно. Куриные пупочки по-корейски – украшение как званого, так будничного меню.

Состав:

  • пупочки кур — ½ кг;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт. (большая);
  • соевый соус — 25 мл;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сахарный песок — 20 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • уксус — 20 мл;
  • молотый кориандр и красный жгучий перец — по вкусу;
  • растительное масло — по надобности.

Приготовление:

  1. Отварить потрошки до готовности.
  2. Лук порезать четвертинками колец, морковку – продолговатыми полосками средней толщины, из чеснока сделать кашеобразную массу.
  3. Смешать овощи и добавить к ним специи, помять руками. Ввести уксус, сахар и перемешать. Мариновать 30 минут.
  4. Остывшие желудки накрошить.
  5. Сильно разогреть растительное масло. Ввести туда морковь, лук, чеснок и сок маринада. Жарить 3 минуты.

Блюдо отлично дополняет картофель или рис.

С томатно-сметанной подливкой

Куриные желудки в сметане, смешанной с томатной пастой, напоминают знаменитый «бефстроганов». Плотная структура мяса быстро размягчается под действием подливы. Вкус этого блюда настолько чудный, что многие увеличивают пропорции составляющих соуса, чтобы его получилось больше!

Продукты:

  • желудочки кур — 800 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • сметана — 1 упаковка;
  • томатный соус — 250 г;
  • луковицы — 2 шт. (среднего размера);
  • соль и перец — как привыкли.

Действия:

  1. В кипящем растительном масле обжарить потрошки.
  2. Присоединить полукольца лука и жарить, пока не станут чуть прозрачными.
  3. Полностью залить жаркое водой. Томить до готовности.
  4. Сделать заливку из сметаны и томатного соуса. Добавить перца и соли. Ввести к потрошкам.
  5. Продолжать тушить еще 15 минут. Огонь слабый.

К этому угощению подойдет любой гарнир.

Сытное блюдо с картошкой

Если приготовить куриные желудки в духовке с картошечкой, морковкой, луком и чесноком, получается бесподобное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Жаркое в горшочках выглядит особенно аппетитно! А запеченные в духовке потрошки становятся мягкими, пропитанными овощным соком.

Продукты:

  • субпродукт — 0,5 кг;
  • луковицы — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт. (средняя);
  • картофель — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • вода — 2 ст.;
  • лаврушка — 1 шт.;
  • перец душистый и соль — как привыкли;
  • свежая зелень — любая.

Готовим:

  1. Отварить потрошки с лаврушкой и душистым перцем до мягкости.
  2. Накрошить одинаковыми кусками картошку, морковку, луковицы и желудочки.
  3. Лук, морковь и чеснок жарить на маленьком огне. Отдельно обжарить желудки и перемешать с овощами.
  4. На дно горшков выложить сырой картофель, овощную смесь с потрошками сверху.
  5. Залить водой. Крышками не зарывать. Томить 45 минут в духовке при 180 градусах. Горшочки оставить остывать до желаемой температуры.
  6. Подсоленную рубленую зелень посыпать непосредственно перед тем, как жаркое будет доступно для поедания.

Куриные желудки с грибами

Куриные желудки с вешенками подчеркивают вкус этого субпродукта. Он становится ярче. А присутствующая в рецептуре сметана не только насыщает блюдо нежным вкусом сливок, но и делает его более сытным.

Ингредиенты:

  • потрошки — 1 кг;
  • сметана — упаковка (200 г);
  • грибы вешенки (свежие) — 200 г;
  • масло растительное — сколько уйдет на жарку;
  • чеснок — 3 дольки;
  • специи — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Обработанные потрошки варить до мягкости. Подсолить в середине процесса.
  2. Грибы накрошить кусочками средней величины и немного обжарить.
  3. С потрошков слить бульон, чуть подсушить на блюде, добавить к вешенкам и еще жарить 3 минуты.
  4. Смешать сметану, специи, давленый чеснок и залить смесью желудки с грибами, покрыв их полностью. Можно подсолить. Тушить еще 15 минут.

Получается отменное блюдо, способное украсить даже недорогие макароны.

Жарим с луком и морковью на сковороде

Это, пожалуй, самый доступный и быстрый рецепт приготовления куриных желудков. Блюдо имеет минимальное количество составляющих, где ничего не отвлекает от основного вкуса продукта. Хорошо сочетается с картошкой, кашами и тушеной капустой.

Понадобится:

  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • мука — 70 г;
  • соль — как привыкли;
  • масло растительное — на пассеровку;
  • куриные желудки — 300 г;
  • укроп — пучок;
  • вода — 600 мл.

Готовим:

  1. Куриные желудки обработать и порезать на 4 части. Затем 15 минут пассеровать на растительном масле в собственном соку.
  2. Просеять в желудки муку и тщательно перемешать. Продолжать жарить.
  3. Лук мелко накрошить, морковь потереть на крупной терке и добавить к желудкам. Жарить 15 минут.
  4. Залить водой и тушить на среднем огне до мягкого состояния. Минут за 5 до того как выключить конфорку, добавить рубленый укроп.

Желудки кур – скромный, на первый взгляд, субпродукт. Но при этом, они могут стать главным блюдом праздничного застолья. Искусство приготовления куриных желудков – один из главных показателей уровня кулинарного мастерства хозяйки. Главное, знать, как приготовить куриные желудки правильно. Приятно и то, что потрошки недороги, и всегда имеются в ассортименте любого супермаркета.

Источник: https://izkuricy.ru/kak-prigotovit-kurinye-zheludki-chtoby-byli-myagkimi-i-vkusnymi-8-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.