Закусочный торт Наполеон: начинки: много рецептов. Закусочный торт из слоеных коржей с рыбными консервами

Закусочный торт – 13 необычных рецептов

Закусочный торт Наполеон: начинки: много рецептов. Закусочный торт из слоеных коржей с рыбными консервами

Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Полезные советы

Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.

Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.

Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов

Несложно приготовить закусочный торт из вафельных коржей, начинку для него сделаем с рыбной консервой.

  • 7 вафельных коржей;
  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
  • 4 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. майонеза.

Заранее сварим морковь и яйца, охладим и очистим их. Банку с рыбными консервами вскрываем, жидкость сливаем. Рыбу разминаем вилкой. Лук мелко нарезаем. Рыбу смешиваем с луком. Морковь натираем на крупной терке, немного подсаливаем и перчим. У вареных яиц отделяем желтки. Натираем белки и желтки по отдельности.

На первый корж тонкой сеточкой наносим майонез. Много соуса класть не нужно, иначе корж слишком размокнет. Выкладываем половину рыбы с луком. Накрываем вторым коржом, наносим тонкую майонезную сетку и выкладываем половину моркови.

Третий корж укладываем на слой моркови, покрываем майонезом и выкладываем белки. Затем повторяем слои с рыбой и морковью, уложив соответственно 4 и 5 корж. Шестой корж смазываем майонезом и покрываем тертым сыром. На седьмой корж наносим майонез и покрываем его тертыми желтками.

Даем закуске постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

Торт закусочный «Наполеон»

Приготовить торт закусочный «Наполеон» можно с разными начинками. В этом рецепте используются маринованные грибочки, ветчина и сыр.

  • 800 гр. готового слоеного теста;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. маринованных грибочков;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2-3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 гр. майонеза;
  • 350 гр. мягкого плавленого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень и оливки для украшения.

Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.

Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.

Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом.

Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются.

Даем торту постоять на холоде пару часов.

Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.

Закусочный торт из кабачков

Нежный закусочный торт из кабачков с чесночным ароматом готовится по этому рецепту.

  • 4 средних кабачка;
  • 5 яиц;
  • 100 мл кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 3 плавленых сырка;
  • 250 гр. майонеза;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 помидор для украшения;
  • 1 огурец для украшения;
  • петрушка для украшения.

Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца и крабовые палочки, укроп мелко рубим. На тёрке натираем твердый сыр, плавленые сырки и очищенный чеснок. Все перечисленные продукты смешиваем, добавляем крекеры и заправляем майонезом.

Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу, хорошо её утрамбовывая. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Затем переворачиваем торт на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем по вкусу.

Торт из яичных блинчиков с двумя припеками

Этот вариант торта готовится из яичных блинчиков двумя разными припеками.

Блинчики:

  • 6 яиц;
  • 200мл молока;
  • 0,5 стакана муки;
  • соль и разительное масло.

Первый припек:

  • 150 гр. отварного куриного мяса;
  • Зелень по вкусу.

Второй припек:

  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

«Крем»:

  • 150 гр. майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока.

Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Для первого припека мелко нарезаем курицу и зелень, смешиваем. Для второго – очищаем и измельчаем лук и морковь, обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим. Для приготовления «крема» смешиваем майонез с чесноком.

Выпекаем яичные блинчики так: на сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности. Затем насыпаем часть первого или второго припека (чередуем), сверху наливаем еще немного теста. Готовим блинчики на малом огне, накрыв сковороду крышкой.

Как только нижняя часть зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Должно получиться по 4 блина с каждый из видов припека.

Из остывших блинчиков собираем торт. Выкладываем блины стопкой, чередуя начинки. Каждый блин смазываем смесью майонеза с чесноком. Верхний блин так же покрываем этим же «кремом». Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украшаем по вкусу.

Закусочный торт из лаваша

Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.

  • 2 упаковки лаваша (по 2 шт. в каждой);
  • 250 гр. вареной или копченой курицы;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. густой сметаны;
  • 100 гр. томатного соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
  • масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.

Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.

Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.

Суши-торт закусочный

Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.

  • 1 стакан риса для суши или обычного, но обязательно с круглыми зернами;
  • 1,25 воды;
  • 2 листа нори;
  • 250 гр. слабосоленой рыбы, например, форели;
  • 1 огурец;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби – для подачи.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43037940657/Zakusochnyiy-tort-13-neobyichnyih-retseptov

Слоеный торт с рыбными консервами: пошаговое приготовление вкусной закуски

Закусочный торт Наполеон: начинки: много рецептов. Закусочный торт из слоеных коржей с рыбными консервами

В последнее время все чаще мы сталкиваемся за праздничным столом и в повседневной жизни не только с нежными, сладкими десертами, но и оригинальными закусочными, солеными тортами. Приготовить такую закуску очень просто.

Для этого необходимы общедоступные, простые ингредиенты, немного времени и терпения, а так же точное выполнение каждого из этапов рецепта. Рассмотрим, как приготовить вкусный слоеный торт с рыбными консервами в домашних условиях.

Вкусовые качества

Вкус готового закусочного торта приятно удивит и порадует даже самого искушенного гурмана. Внешне такое блюдо выглядит очень оригинально. В качестве основы для приготовления такой закуски используется слоеное тесто. Его можно приобрести в готовом виде в магазине либо испечь своими руками.

Компоненты

Состав закусочного торта:

  • Четыре коржа;
  • Рыбные консервы;
  • Одна большая луковица;
  • Одна крупная морковь;
  • Три средних, куриных яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль, перец.

Основные правила приготовления

Пошаговое описание рецепта:

  1. Изначально следует тщательно почистить луковицу от кожуры и при помощи острого ножа порезать ее на мелкие кусочки.
  2. Тщательно вымыть и почистить морковь, натереть ее на крупной терке.
  1. Далее нужно взять небольшую сковороду, добавить немного подсолнечного масла и поставить ее на средний огонь. Как только сковорода прогреется, нужно положить в масло лук и морковку. Периодически помешивая, поджарить овощи до готовности.
  2. Банку с рыбными консервами нужно открыть, содержимое емкости выложить в миску, извлечь косточки и тщательно измельчить. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой.
  3. Куриные яйца следует тщательно промыть под проточной водой, сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца нужно измельчить при помощи острого ножа, либо терки. Измельченные яйца необходимо положить в емкость с рыбой и перемешать.
  4. Затем в полученную смесь нужно положить обжаренные овощи и снова все хорошенько перемешать.

Все компоненты подготовлены, можно комплектовать торт. На специальное блюдо выкладывается первый корж. Его нужно тщательно смазать майонезом, поверх которого выложить слой готовой начинки. Далее, необходимо все манипуляции повторить в той же последовательности. Завершающий, верхний корж следует так же тщательно смазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=0HWP7nrs9Uw

Закусочный торт готов. Чтобы он хорошо настоялся и пропитался, его нужно поставить в холодильник на 12 часов.

Оригинальный торт с домашнего теста

Хотите побаловать своих родных и гостей вкуснейшим, изысканным блюдом? Тогда оригинальный закусочный торт из домашнего слоеного теста с нежной начинкой — отличное решение. Для его приготовления нам понадобится немного простых ингредиентов.

Технология приготовления

Тесто можно приготовить двумя способами. Первый вариант теста:

  1. Сливочный маргарин нужно порубить с мукой при помощи ножа в мелкую крошку.
  2. Затем сформировать из полученной смеси плотный шар и положить его в холодильник примерно на полчаса.
  3. Второй вариант теста:
  4. Берем глубокую емкость, высыпаем в нее муку, добавляем немного соли и лимонного сока.
  5. В небольшой стакан разбиваем одно яйцо, добавляем немного холодной воды и перемешиваем смесь.
  6. Полученную массу аккуратно наливаем в емкость с мукой и начинаем вымешивать тесто.
  7. Массу изначально вымешиваем с помощью столовой ложки, затем можно просто своими руками.
  8. Готовый состав раскатываем в пласт, кладем на него тесто из холодильника, аккуратно заворачиваем в виде конверта и помещаем его в холодильник на полчаса.

По истечении данного промежутка времени тесто достаем из холодильника, раскатываем, складываем в виде конверта и снова убираем в холодильник. Все манипуляции с тестом нужно повторить в такой последовательности не менее трех раз.

Пока готовое тесто «отдыхает» в холодильнике, можно приготовить начинку для закусочного торта. Для этого нужно взять глубокую емкость, выложить в нее из банки рыбные консервы вместе с жидкостью. Рыбу измельчить при помощи вилки, если необходимо, нужно извлечь косточки. Лук тщательно очищаем от кожуры и режем при помощи острого ножа на мелкие кусочки.

Морковку хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Твердый сыр (можно использовать любой, полностью на усмотрение хозяйки) натираем на крупной терке.

Берем небольшую сковороду, ставим на средний огонь, добавляем немного подсолнечного масла, разогреваем его и кладем туда измельченный лук. Лучок слегка обжариваем до прозрачного состояния и добавляем к нему потертую морковку.

Сковородку накрываем крышкой и тушим овощи до полной готовности. Немного подсаливаем, снимаем сковороду с огня, даем овощам остыть.

Подошло время опять заняться тестом. Достаем его из холодильника и делим на шесть равных частей. Одну часть теста раскатываем в небольшой прямоугольный пласт, в процессе раскатывания периодически слегка припудриваем тесто мукой.

Таким образом, готовим два одинаковых коржа, укладываем их на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

За это время коржи приобретут красивый золотистый оттенок.

Готовые коржи достаем из духовки и отправляем туда следующие. Так нужно испечь все 6 коржей.

Когда все коржи будут готовы, можно собирать закусочный торт:

  1. Возьмем большой поднос, кладем на него первый корж, выкладываем на него немного тушеных овощей, сверху их слегка смазываем майонезом.
  2. Сверху кладем еще один корж, слегка прижимаем, выкладываем половину рыбной начинки, смазываем слегка майонезом.
  3. Кладем третий корж, по его поверхности равномерным слоем распределяем натертый сыр, тщательно смазываем майонезом.
  4. Сверху кладем 4-й корж и выкладываем поверх него рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, снова используем немного майонеза для пропитки торта.
  5. Выкладываем пятый корж на наш торт, по его поверхности распределяем рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, (обязательно нужно использовать всю оставшуюся смесь). Смазываем все майонезом.
  6. Кладем последний шестой корж.

Вкуснейший, оригинальный закусочный торт готов. Осталось лишь красиво его украсить.

Очень важно дать торту хорошенько пропитаться, для этого его нужно поставить на некоторое время в холодильник. Лучше всего на всю ночь. После этого он станет мягче, сочнее и гораздо вкуснее. Достаем торт из холодильника, разрезаем при помощи острого ножа на небольшие порционные кусочки и подаем к столу.

Источник: https://prostotortiki.ru/tortiki/sloenyj-tort-s-rybnoj-konservoj

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

Закусочный торт Наполеон: начинки: много рецептов. Закусочный торт из слоеных коржей с рыбными консервами

Приветствую вас, дорогие друзья, любители вкусной домашней еды! Блюдо, о котором я хочу вам сегодня рассказать, поразило меня своей оригинальностью, простотой приготовления и эффектностью подачи.

Речь идет про закусочный торт «Наполеон» – вкуснейшее блюдо с разнообразными начинками на любой вкус. Мое знакомство с закуской состоялось на праздновании Дня рождения подруги.

Близилось время десерта, и каково же было мое удивление, когда вместо сладкого лакомства подруга подала соленый закусочный торт.

Конечно же, рецепт я с удовольствием «утащила» в свою домашнюю копилку, и опробовала уже несколько вариантов. Мои домашние тоже оценили такую закуску на ура!

Основой служат уже готовые коржи – слоеные или вафельные из магазина. Или можете испечь их самостоятельно из слоеного теста.

Начинку выбирайте по своему вкусу. Перечислю лишь самые популярные варианты:

  • рыбные консервы + яйцо + тушеные овощи и майонез;
  • шампиньоны с копченой курицей + плавленный сыр;
  • маринованные грибы + овощи с куриной печенью;
  • с ананасом, ветчиной и свежей зеленью;
  • отварные яйца + ананас + ветчина;
  • соленая сельдь + свекла + майонез;
  • селедочное масло с красной рыбой семга;
  • малосольная сельдь + маринованный лук + свежее яблоко.

Украшать торт можно тоже по своему желанию – овощами или компонентами, используемыми в начинке. В любом случае на приготовление понадобится не так много времени. Нужно только выждать, чтобы пропитались коржи.

Эффектная закуска будет достойным украшением любого праздничного стола – будь то Новый год, юбилей или День рождения. Ею легко можно заменить порядком поднадоевшие салаты и банальные бутерброды.

Итак, вашему вниманию 5 вариантов оригинального блюда.

На мой взгляд, наиболее удачной начинкой для такой закуски выступает рыба. Можете импровизировать: брать соленую, малосольную или консервированную. Я приведу именно тот рецепт, который пробовала у подруги. Здесь используются обычные шпроты в сочетании с отварными яйцами. Они придают блюду особую пикантность благодаря легкому копченому аромату.

Список ингредиентов:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 сваренных вкрутую яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • готовое слоеное тесто;
  • майонез по вкусу.

Пошаговое описание:

1. Слоеное тесто разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте в тонкий узкий пласт прямоугольной формы – по размеру или чуть меньше противня.

2. Поместите будущий корж на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Чтобы тесто не вздулось, его следует тщательно наколоть вилкой или нарезкой для теста. А при выпекании накройте его еще одним противнем.

3. Выпекайте заготовку в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета.

4. Аналогично испеките остальные 3 коржа и приступайте к приготовлению начинок для каждого слоя.

5. Натрите на крупной терке морковь и нашинкуйте на разделочной доске репчатый лук. Обжарьте овощи на среднем огне – первая начинка готова.

6. Мелко покрошите яйца, соедините с тертым сыром и майонезом – это слой № 2.

7. Слейте масло из рыбной консервы, переложите сайру в отдельную емкость, разомните и перемешайте с майонезом – это третья начинка.

8. Первый испеченный корж смажьте майонезом и выложите обжаренную с луком морковь, распределяя ее равномерным слоем по поверхности.

9. Накройте морковный слой еще одним коржом и выложите сырно-яичную смесь.

10. Третий пласт покройте майонезом и размятой рыбой.

11. Уложите последний корж, тщательно смажьте майонезом торт сверху и с боков и присыпьте крошкой из слоеного теста.

Как украсить закусочный «Наполеон», пусть подскажет ваша фантазия. Можно нарезать цветочки из сырой или отварной моркови, использовать кислые ягоды (брусника, клюква), веточки зелени. Красивое и эффектное блюдо непременно удивит всех гостей за праздничным столом!

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей

Этот интересный рецепт должен приглянуться всем любителям грибных блюд. Сочетание грибов с курицей считается классикой кулинарии – это вкусно и питательно. Для экономии времени используйте готовые слоеные коржи.

Что понадобится:

  • 1 луковица;
  • 3-4 шампиньона;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 200-300 г куриной грудки;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5-6 ст. л. майонеза;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 4 готовых листовых коржа из слоеного теста;
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

1. Нарежьте луковицу мелким кубиком.

2. Измельчите на разделочной доске шампиньоны.

3. Обжаривайте лук в сковороде. Как только он станет мягким, добавьте грибы. Содержимое сковороды посолите и поперчите по вкусу, продолжайте тушить еще 10 минут до готовности начинки.

4. Предварительно отваренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Если любите более пикантную начинку, готовьте с копченой курицей. Получится начинка с мягким ароматом дымка

Источник: https://takioki.life/zakusochnyj-tort-napoleon/

Закусочный пирог из коржей наполеон

Закусочный торт Наполеон: начинки: много рецептов. Закусочный торт из слоеных коржей с рыбными консервами

Приветствую вас, дорогие друзья, любители вкусной домашней еды! Блюдо, о котором я хочу вам сегодня рассказать, поразило меня своей оригинальностью, простотой приготовления и эффектностью подачи.

Речь идет про закусочный торт «Наполеон» – вкуснейшее блюдо с разнообразными начинками на любой вкус. Мое знакомство с закуской состоялось на праздновании Дня рождения подруги.

Близилось время десерта, и каково же было мое удивление, когда вместо сладкого лакомства подруга подала соленый закусочный торт.

Конечно же, рецепт я с удовольствием «утащила» в свою домашнюю копилку, и опробовала уже несколько вариантов. Мои домашние тоже оценили такую закуску на ура!

Основой служат уже готовые коржи – слоеные или вафельные из магазина. Или можете испечь их самостоятельно из слоеного теста.

Начинку выбирайте по своему вкусу. Перечислю лишь самые популярные варианты:

  • рыбные консервы + яйцо + тушеные овощи и майонез;
  • шампиньоны с копченой курицей + плавленный сыр;
  • маринованные грибы + овощи с куриной печенью;
  • с ананасом, ветчиной и свежей зеленью;
  • отварные яйца + ананас + ветчина;
  • соленая сельдь + свекла + майонез;
  • селедочное масло с красной рыбой семга;
  • малосольная сельдь + маринованный лук + свежее яблоко.

Украшать торт можно тоже по своему желанию – овощами или компонентами, используемыми в начинке. В любом случае на приготовление понадобится не так много времени. Нужно только выждать, чтобы пропитались коржи.

Эффектная закуска будет достойным украшением любого праздничного стола – будь то Новый год, юбилей или День рождения. Ею легко можно заменить порядком поднадоевшие салаты и банальные бутерброды.

Итак, вашему вниманию 5 вариантов оригинального блюда.

Как приготовить закусочный торт «Наполеон» из слоеного теста с рыбными консервами?

На мой взгляд, наиболее удачной начинкой для такой закуски выступает рыба. Можете импровизировать: брать соленую, малосольную или консервированную. Я приведу именно тот рецепт, который пробовала у подруги. Здесь используются обычные шпроты в сочетании с отварными яйцами. Они придают блюду особую пикантность благодаря легкому копченому аромату.

Список ингредиентов:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 сваренных вкрутую яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • готовое слоеное тесто;
  • майонез по вкусу.

Пошаговое описание:

1. Слоеное тесто разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте в тонкий узкий пласт прямоугольной формы – по размеру или чуть меньше противня.

2. Поместите будущий корж на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Чтобы тесто не вздулось, его следует тщательно наколоть вилкой или нарезкой для теста. А при выпекании накройте его еще одним противнем.

3. Выпекайте заготовку в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета.

Статьи по теме:

4. аналогично испеките остальные 3 коржа и приступайте к приготовлению начинок для каждого слоя.

5. натрите на крупной терке морковь и нашинкуйте на разделочной доске репчатый лук. обжарьте овощи на среднем огне – первая начинка готова.

6. мелко покрошите яйца, соедините с тертым сыром и майонезом – это слой № 2.

7. слейте масло из рыбной консервы, переложите сайру в отдельную емкость, разомните и перемешайте с майонезом – это третья начинка.

8. первый испеченный корж смажьте майонезом и выложите обжаренную с луком морковь, распределяя ее равномерным слоем по поверхности.

9. накройте морковный слой еще одним коржом и выложите сырно-яичную смесь.

10. третий пласт покройте майонезом и размятой рыбой.

11. уложите последний корж, тщательно смажьте майонезом торт сверху и с боков и присыпьте крошкой из слоеного теста.

как украсить закусочный «наполеон», пусть подскажет ваша фантазия. можно нарезать цветочки из сырой или отварной моркови, использовать кислые ягоды (брусника, клюква), веточки зелени. красивое и эффектное блюдо непременно удивит всех гостей за праздничным столом!

закусочный торт «наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей

Этот интересный рецепт должен приглянуться всем любителям грибных блюд. Сочетание грибов с курицей считается классикой кулинарии – это вкусно и питательно. Для экономии времени используйте готовые слоеные коржи.

Что понадобится:

  • 1 луковица;
  • 3-4 шампиньона;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 200-300 г куриной грудки;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5-6 ст. л. майонеза;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 4 готовых листовых коржа из слоеного теста;
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

1. Нарежьте луковицу мелким кубиком.

2. Измельчите на разделочной доске шампиньоны.

3. Обжаривайте лук в сковороде. Как только он станет мягким, добавьте грибы. Содержимое сковороды посолите и поперчите по вкусу, продолжайте тушить еще 10 минут до готовности начинки.

4. Предварительно отваренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Если любите более пикантную начинку, готовьте с копченой курицей. Получится начинка с мягким ароматом дымка 🙂

5. В чашу блендера поместите крупно нарезанные отварные яйца и плавленые сырки. Измельчите компоненты до получения однородной массы, добавьте майонез и перемешайте.

6. На первый корж нанесите сырно-яичный крем. Сверху равномерным слоем выложите кусочки курицы.

7. Накройте начинку следующими слоеным полуфабрикатом и смажьте кремом. Поверх крема выложите лук с грибами.

8. Сверху поместите 3-й слоеный корж, равномерно покройте сырной массой и консервированной кукурузой.

9. Четвертый, верхний слой смажьте остатками крема из сыра и яиц – обильно, без пропусков.

Источник: https://nevkucnogo.net/zakusochnyj-pirog-iz-korzhej-napoleon.html

Пирог из готовых слоеных коржей с рыбной консервой

Закусочный торт Наполеон: начинки: много рецептов. Закусочный торт из слоеных коржей с рыбными консервами

Добрый день, уважаемые мои читатели!

В прошлые выходные готовила мой любимый пирог из готовых коржей, а на следующий день случайно оказалась свидетельницей того, как такой пирог делали в одной кафешке. Не буду вдаваться в подробности, но не только есть этот пирог не хотелось, но пропало желание вообще в кафе ходить, хотя я и так это делаю крайне редко, если только оказываюсь в другом городе и нужно где — то перекусить.

Лучше, чем домашняя кухня, ничего не может быть!

Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой, так же как селедка под шубой.

Кстати, посмотрите, как можно приготовить селедку под шубой по новому, украсив розами: вкусно, красиво и оригинально!

Кроме того, это отличная закуска для пикников и удобно брать с собой на дачу или даже прямо там и готовить.

Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления

Я делаю чаще всего рыбный пирог, а в принципе его можно готовить с любой начинкой и сладкой в том числе.

Да, я еще не сказала, что это за коржи. Я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой:

  • с мясной
  • с овощами
  • с зеленью
  • с яблоками
  • даже с селедкой.

К слову, торт Наполеон я готовлю и из таких коржей, и сама пеку, а еще люблю печь коржи на сковороде. Советую, очень вкусно и быстро!

Как испечь вкусный торт Наполеон на сковороде

Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!

Несколько рекомендаций.

  1. Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
  2. Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты. И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью.
    Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется.
  3. Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.

Как приготовить пирог из  слоеных коржей с рыбными консервами

Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог я готовлю.

 Состав продуктов:

  • упаковка коржей «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 — 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза.

Рецепт пирога

Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.

Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.

Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.

Извлекаем коржи из упаковки, один кладем на картонную основу от нее.

Выдавливаем на него из пакетика майонез.

Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!

Затем выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.

Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

Укладываем на первый корж с начинкой второй пласт и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!

Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.

И таким же образом размещаем поверх остальные коржи с начинкой:

  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр

Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.

В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его порезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.

Но можно вовсе обойтись без зелени. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже красиво выходит

Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится мягче и вкуснее.

Вот так он выглядит, разрезанный на куски:

Очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей, нежный, просто тает во рту,  а готовится за 15 минут!

И мой видеорецепт для вас:

Попробуем другие начинки для слоеных коржей

Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех подобных пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.

Кстати, у меня спрашивали, можно ли использовать вафельные коржи? Сама я не пробовала, а вот моя знакомая как раз из них делает подобный закусочный тортик. Рецепт мы опубликовали вместе с подборкой других вкусных закусок на праздничный стол.

Пирог с мясом и грибами

В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут )).

Рекомендуется есть в горячем виде.

Продукты:

  • куриное филе – кусочек грамм в 250-300
  • свежие шампиньоны – 200 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 150 грамм
  • сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.

Как приготовить 

  1. Яйца отварить, остудить, накрошить.
  2. Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
  3. Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
  4. Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
  5. Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
  6. Смешать куриную массу с грибной.

Слои:

  1. Морковь с луком.
  2. Курица с грибами.
  3. Яйца
  4. Луково-морковный.
  5. Куриный.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

Поместить в духовой шкаф минут на 15.

Весенний пирог с капустой и зеленью

Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!

Продукты:

  • капуста – маленький кочанчик
  • шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
  • черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
  • лук – 1 шт.
  • мягкий сливочный сыр — 300 грамм
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить

  1. Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
  2. Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
  3. Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.

Пирог с селедкой

Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.

А свежую  рыбу я обожаю еще и в жареном виде, мои отзывы и рецепт здесь>>.

Продукты:

  • филе соленой сельди – 200 грамм
  • шампиньоны – 300 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 100 грамм
  • укроп
  • майонез.

Как приготовить 

  1. Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
  2. Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
  3. Сельдь просто нарезать как можно мельче.

Слои:

  1. Морковь с луком.
  2. Грибы с луком.
  3. Селедка
  4. Лук и морковь.
  5. Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник: https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/shvedskiy-stol/sloenyiy-zakusochnyiy-pirog.html/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.