Дезинфекция в пищевой промышленности. Обеззараживание складских помещений — против их заражения вредителями Дезинфекция продуктовых складов

Дезинфекция и дезинсекция склада и складских помещений

Дезинфекция в пищевой промышленности. Обеззараживание складских помещений — против их заражения вредителями Дезинфекция продуктовых складов

Дезинфекция склада включает в себя строгую последовательность операций:

  • первоначально необходимо оценить ситуацию, провести аудит склада;
  • составление плана дезинфекционных мероприятий
  • проведение дезинфекции склада или складского помещения
  • получение акта о проведённой дезинфекции складского помещения

При необходимости вы можете задать вопросы и сделать заказать по номеру 8 (495) 125-10-33 или оставить свой номер телефона и мы Вам перезвоним.

Новым клиентам предоставляем хорошие скидки на обработку, звоните!

Дезинфекция складских помещений – необходимое условие успешного бизнеса. Обеззараживание складского комплекса должно проводиться на постоянной основе. Все дело в том, что болезнетворные микроорганизмы, плесень и бактерии способны принести человеку и бизнесу непоправимый вред.

Во избежание возможных проблем с СЭС и клиентами в будущем, без таких манипуляций как не обойтись. Мы проводим качественную дезинфекцию складов современным и зарекомендовавшим себя способом – генератором горячего тумана. Генератор тумана, как самый эффективный способ обработки помещения сегодня удобен не только с точки зрения цены, но и по эффективности.

Он имеет высочайшую результативность, что доказано не одним успешным годом работы нашей компании.

Зачем нужна дезинфекция складских помещений

Дезинфекция складских помещений – это важное дело, которое способно защитить и обезопасить бизнес от возможных проблем. Не важно, какую роль выполняет склад и что на нем храниться.

Любые бактериологические поражения способны вредить как продуктам питания, так и строительным материалам.

Повышенная влажность самый страшный враг – ведь это «друг» и «напарник» болезнетворных микроорганизмов, негативно влияющих на здоровье человека.

Обеззараживание такой территории проводят двумя эффективными методами: физическим и химическим способом. Любая обработка может иметь профилактический или вынужденный характер. Важно своевременно обращаться за помощью к специалистам, только тогда возможно избежать проблем в будущем.

Дезинфекция склада безопасна для человека

Существует возможность оформления дезинсекции и дератизации на складе, ведь не только микроорганизмы способны навредить такому помещению. Опасность исходит и от грызунов, и насекомых, которые часто являются нежданными гостями современных пищевых и промышленных складов.

Уничтожение вредителей проводится высококачественными препаратами 4 класса малоопасных веществ. Компания «ЭКО-СТОЛИЦА» проводит обработку веществами, которые никоим образом негативно не отражаются на теплокровных существах. Такие препараты не опасны для человека и животных.

Дезинфекция складов

Специализированная санитарная обработка или дезинфекция складских помещений с недавнего времени стала процедурой, регламентированной законом. Цель обеззараживания склада – уничтожение бактерий и вирусов, а также микроорганизмов и насекомых.

Как правило, предварительная дезинфекция складов позволяет сэкономить на фумигации и значительно улучшить сохранность товаров. Особенно важно выполнять окуривание помещений перед тем, как помещать в него пищевые продукты, например, овощи и фрукты.

Методы санитарной обработки

Профессиональная дезинфекция складских помещений может выполняться несколькими методами – химическими или физическими. В качестве физических методов уничтожения микробов применяют озонообогащающие УФ-лампы.

Химические методы включают привлечение оборудования для газопаровой обработки (генераторы холодного/горячего тумана), стерилизация поверхностей помещения с помощью безопасных обеззараживающих препаратов.

Как правило, взаимодействие двух методов дает наилучшие результаты обработки.

Последовательность действий при дезинфекции

Обеззараживание любого помещения – это мероприятие, выполняемое со строгим соблюдением алгоритма работы. Стандартно дезинфекция складских помещений включает следующие этапы:

  • Предварительная обработка
  • Механическая обработка (удаление грязи, пыли, плесени)
  • Непосредственно дезинфицирующая обработка

Перед тем, как проводить санитарную обработку, необходимо позаботиться о защите оборудования, например, накрыть его полиэтиленовой пленкой. Выбирайте химический препарат исходя из особенностей продукции, которую собираетесь хранить, отдавайте предпочтение безопасным и эффективным средствам.

Если вы плохо разбираетесь в вопросе, вызовите профессиональную службу, ее специалисты быстро найдут комфортный именно для специфики вашего помещения способ уничтожения заразы. Дезинфекция складов – популярная услуга у современных СЭС, так как она является востребованной у представителей всех секторов бизнеса.

Как спасти продукты на зараженном складе?

Если пищевые товары или ценные товары размещены на складе, зараженном плесенью, насекомыми или грызунами, скоро вы можете столкнуться с такими неприятными последствиями – потеря товарного вида, порча товара насекомыми. Избавить вас от назревания этих проблем сможет лечебная дезинфекция складов.

Профилактика (постоянный контроль, осмотр состояния помещения) и привлечение профессионалов при наличии проблем с его санитарно-эпидемиологическим состоянием – готовое решение, способное значительно повысить статус и конкурентоспособность вашей продукции и избежать конфликтов с недовольными клиентами.

Отзывы

Остальные отзывы

Источник: http://eco-stolica.ru/%D0%B4%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0

Дезинсекция склада

Дезинфекция в пищевой промышленности. Обеззараживание складских помещений — против их заражения вредителями Дезинфекция продуктовых складов

Большинство предприятий, связанных с торговлей, имеют собственные складские помещения или арендуют недвижимость специально для хранения продовольствия.

Абсолютно ко всем площадям для хранения применяется классификация по более, чем десятку параметров. Часть из них играет весомую роль, когда проводится дезинсекция складских помещений.

Наиболее важными при выборе средств и способов обработки склада являются:

Форма собственности

Собственное помещение, коммерческое, арендуемое, государственное или муниципальное. Этот аспект больше касается юридических формальностей, таких как оформление необходимых сопроводительных бумаг для отчётности перед государственными надзорными органами и ведения внутреннего документооборота компании.

Вид продукции Хранятся ли пищевые продукты, сырье, материалы, комплектующие, тары, остатки и отходы, инструменты и т.д. Если на время проведения работ товары нельзя временно убрать из помещения, то дезинсекция склада проводится с учётом типа продукции. Для склада еды и склада мусора будут использоваться разные инсектициды и способ работы.

Режим хранения

Отапливаемый или неотапливаемый ангар, холодильник с фиксированным режимом температуры и влажности. По этим параметрам легко определить насколько могут быть комфортны условия жизни для насекомых и грызунов.

Техническая оснащённость

Используются ли механизированные, немеханизированные, автоматизированные или автоматические системы. При профессиональной очистке, воздействию подвергаются не только стены, пол и потолок, но и вся мебель и оборудование, находящиеся в этот момент в помещении. Некоторые конвейеры, машины и приспособления нужно заранее убрать или оградить от воздействия химикатов, либо принять иные меры по ограничению контакта с химикатами.

По типу сооружения

Открытые, под навесом, закрытые, многоэтажные, одноэтажные, высотные под одной крышей, с железнодорожными, автотранспортными или водными путями подъезда. Площадь помещения влияет на суммарную стоимость обработки. Одни средства эффективней в закрытых помещениях, другие на открытом воздухе, от этого зависит их выбор. Наличие особых условий, вроде причала для торговых судов, может также внести дополнительные коррективы в план дезинсекции, дератизации и дезинфекции.

Профессиональные санитарно-эпидемиологические бригады перед началом обработки всегда проводят тщательный предварительный осмотр зданий и сооружений, чтобы учесть все особенности площадей и за счёт этого обеспечить наилучший результат.

Дезинсекция складов

Не без основания многие предприятия предпочитают проводить санитарные мероприятия комплексно. Конечно, это касается только плановых ситуаций. Согласно Российскому законодательству существует определенный интервал, с которым предприятия обязаны проводить профилактические обработки.

Дезинсекция складов, дератизация, дезодорация и дезинфекция – это отдельные процедуры, на каждую из которых выдаётся отдельный документ.

Имея глубокое понимание процессов логистики и зная нормы хранения для каждого типа продукции, вы заранее сможете определить какие именно виды очистки для вас в приоритете.

Комплексный подход также помогает нейтрализовать вероятные вредные влияния более ранних этапов профессиональной очистки помещения. Например, если вы травите тараканов и крыс, затем убираете следы их жизнедеятельности и пребывания, уничтожаете плесень, проводите антибактериальную обработку и в качестве финального штриха заказываете итоговую дезодорацию, то получаете практически стерильный склад, готовый для продолжения комфортной работы людей и совершенно непривлекательный для вредителей. Любые загрязнения в амбарах, кладовых, хранилищах, цехах и терминалах тесно связаны между собой. Возникновение проблем в одной области всегда приводит к возникновению аналогичных в другой. Тараканы, крысы, мыши, микробы, грибы и бактерии образуют устойчивые экосистемы, постепенно распространяясь по всей подконтрольной территории. Чтобы избавиться от всей сети вредителей сразу, подходите к проблеме глобально. Кроме того, это может обойтись дешевле, чем проведение отдельных процедур, так как на многофазовые работы иногда предоставляют скидки. Снизить цену за каждую очистную операцию со складом также поможет заключение договора на обслуживание с санитарной службой сроком на год и более.

Насекомые на складе

Как правило, первыми в складских комплексах появляются именно насекомые. Особенно они стремятся попасть в ангары, где располагаются продукты питания.

Каких-либо вкусовых предпочтений у паразитов нет, поэтому под угрозой одинаково находятся и сыры, и сладости, и хлебобулочные изделия.

Насекомые на складе редко служат основной причиной появления грызунов, их в первую очередь привлекает запах еды, но крысы при этом не брезгуют включить тараканов в свою пищевую цепочку и разнообразить за их счёт свой рацион.

Любые вредители всегда оставляют следы своей жизнедеятельности. Экскременты, хитиновые пластинки, покровы и шерсть всегда попадаются на глаза, если проблема уже начала приобретать критические масштабы. Развитие вируса в любом живом организме всегда проще и безопаснее либо пытаться предотвратить, либо пресечь на начальных этапах. Если ваш бизнес тоже считать организмом, внутри которого начинает распространяться зараза, то этот принцип действия будет актуален и для него. Несоблюдение санитарных норм сулит не только снижение спроса на ваш товар и, как следствие, финансовые потери, но и проблемы с органами эпидемиологического госконтроля, получение больших штрафов и даже принудительное закрытие бизнеса. Регулярные профилактические профессиональные обработки и своевременная сдача отчётов поможет сэкономить время, деньги и нервы, а также создаст вам положительную репутацию среди клиентов и покупателей, что в итоге позволит зарабатывать значительно больше.
Избавление от насекомых, бактерий, грызунов всего в 4 шага С нами работают только 1 раз, потому что мы гарантируем результат надолго

  • Благодарим руководство и коллектив ООО «ДезГрупп» за своевременное и качественное выполнение работ по оказанию услуг по дератизации и дезинсекции помещений парка. Выражаем надежду на продолжение успешного сотрудничества
  • ГБУ «Жилищник Алтуфьевского района» выражает благодарность ООО «Дез Групп» за проведенную работу по санитарному содержанию контейнерного парка на территории Алтуфьевского района.Руководство ГБУ «Жилищник Алтуфьевского района» рекомендует перспективным заказчикам компанию ООО «Дез Групп» как надежного делового партнера
  • Управа Алексеевского района выражает Вам слова искренней благодарности за активное и плодотворное сотрудничество в области проведения благотворительных акций, за чуткость и неравнодушие к старшему поколению
  • Компания ООО «Р.Д. Менеджмент сервисез» благодарит за сотрудничество компанию «Дез Групп». Работы проводимые на объекте МФК «МонАрх центр», были выполнены в полной мере в заранее оговоренные договором сроки, а также в полном соответствии с условиями заключенного контракта и СНиП, установленными действующим законодательством. В ходе выполнения своих обязательств компания ООО «Дез Групп» оперативно и профессионально справлялась с поставленными задачами, максимально учитывая наши пожелания как Заказчика
  • Ресторан «Брюс  Ли», благодарит компанию «Дез Групп», за приятное сотрудничество! Работаем уже вместе больше года и отзывы только положительные. Плюсы данной компании: вежливые, доброжелательные менеджеры, предоставление услуг по первому зову и днем и ночью, качественная обработка помещений, невысокие цены
  • ООО «Риквэст-Сервис» выражает благодарность всему коллективу за высокий профессионализм, высокое качество выполнения работ по санитарному содержанию нашего объекта. Надеемся на дальнейшее многолетнее сотрудничество
  • ГБУ «Жилищник Ярославского района» выражает благодарность коллективу ооо «Дез Групп» за проведенную работу по санитарному содержанию контейнерного парка в нашем районе, а также за быстрое реагирование на все наши запросы
  • ГБУ «Жилищник района Марьина Роща» выражает искреннюю благодарность и признательность ООО «Дез Групп» за организацию бесперебойной системы поддержания надлежащего санитарного состояния контейнерного парка, а также за личный вклад в благоустройство территории района
  • ГБУ «Жилищник Бабушкинского района», выражает глубокую признательность и искреннюю благодарность ООО «Дез Групп» за проведенную работу по содержанию контейнерного парка в нашем районе. Выражаем уверенность в сохранении сложившихся дружественных отношений и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество
  • ГБУ «Жилищник района Ростокино» выражает благодарность ООО «Дез Групп» за проведенную работу по санитарному содержанию контейнерного парка на территории района Ростокино.Руководство ГБУ «Жилищник района Ростокино» рекомендует перспективным заказчикам компанию ООО «Дез Групп» как надежного делового партнера
  • ГБУ «Жилищник Ярославского района» выражает благодарность коллективу ООО «Дез Групп» за проведенную работу по санитарному содержанию контейнерного парка в нашем районе, а также за быстрое реагирование на все наши запросы
  • ГБУ «Жилищник Останкинского района» выражает признательность и искреннюю благодарность ООО «Дез Групп» за проведенную работу по санитарному содержанию контейнерного парка в нашем районе
  • ГБУ «Жилищник Алтуфьевского района» выражает благодарность ООО «Дез Групп» за проведенную работу по санитарному содержанию контейнерного парка на территории Алтуфьевского района
  • ГБУ «Жилищник района Бибирево» выражает благодарность ООО «Дез Групп» за проведенную работу по санитарному содержанию контейнерного парка на территории района Бибирево
  • ГБУ «Жилищник Алексеевского района» выражает благодарность всему коллективу за высокий профессионализм, высокое качество выполнения работ по санитарному содержанию контейнерного парка на территории Алексеевского района. Надеемся на дальнейшее многолетнее сотрудничество
  • ГБУ «Жилищник района Свиблово» выражает благодарность ООО «Дез Групп» за проведенную работу по санитарному содержанию контейнерного парка на территории района Свиблово города Москвы

Мы работаем с проверенными компаниями

Копирование материалов сайта разрешено только по письменному согласию правообладателя

Источник: https://Dezoff.ru/dezinsektsiya/dezinsektsiya-sklada/

Дезинфекция в пищевой промышленности. Методы обеззараживания складских помещений Периодичность проведения дезинфекции

Дезинфекция в пищевой промышленности. Обеззараживание складских помещений — против их заражения вредителями Дезинфекция продуктовых складов

Складские помещения сегодня имеют практически все торговые и производственные компании.

Дезинфекция склада в обязательном порядке должна включать в себя комплекс мер по стерилизации и удалению микробов на данных объектах.

Это одно из обязательных условий современного, успешного бизнеса, которое поможет обезопасить вас от проблем с эпидемиологическими заболеваниями и избавит от штрафов и предписаний, выданных органами СЭС.

Дезинфекция

ПлощадьОднократная обработкаРаз в кварталРаз в месяц
50- 100 кв.м2700 руб.от 2400 руб.от 2100 руб.
100-300 кв.м32 руб.\кв.мот 26 руб.\кв.мот 24 руб.\кв.м
300-500 кв.м30 руб.\кв.мот 20 руб.\кв.мот 18 руб.\кв.м
500-1000 кв.м17 руб.\кв.мот 14 руб.\кв.мот 12 руб.\кв.м
1000-2000 кв.м14 руб.\кв.мот 11 руб.\кв.мот 9 руб.\кв.м
2000-3000 кв.м12 руб.\кв.мот 9 руб.\кв.мот 7 руб.\кв.м
От 3000 кв.м и болеедоговорнаядоговорнаядоговорная

Этапы работы

Тщательный анализ

Выбор наиболее эффективных препаратов

Обработка без риска для Вашего здоровья и здоровья Ваших близких

Постоянный мониторинг каждой выполненной работы

СЭС: зачем проводить дезинфекцию и как спасти товар на складе

Когда на складском помещении объявились опасные микроорганизмы (простейшие и грибки, вирусы, бактерии или риккетсии), их владельцы немедленно обращаются к специалистам по нескольким причинам:

  • чистый склад – залог сохранности пищевых продуктов или бытовых товаров. Различные микроорганизмы способны изрядно подпортить продукцию, а вам в результате придется выделять финансы на ее замену;
  • если в зараженное помещение нагрянет неожиданная проверка, огромные штрафы и санкции вам обеспечены. В самом противном случае, склад могут закрыть и притормозить развитие вашей компании;
  • от того, насколько помещение для хранения чистое, зависит успех бизнеса, репутация компании и, конечно же, уровень прибыли и поток клиентов.

Чтобы обезопасить продукцию, необходимо регулярно приглашать профессионалов для проведения дезинфекции. Они будут проверять помещение на наличие вредителей и смогут вовремя оказать нужную помощь. Таким образом, вы не потеряете деньги, постоянно обновляя ассортимент, а клиенты будут довольны товарным видом продукции.

Процедура дезинфекции складского помещения: этапы и способы

Для максимально эффекта сразу после обнаружения проблемы, необходимо обратиться в специализированную службу. Чем быстрее это произойдет, тем меньше задач придется решать и меньше времени будет потрачено на дезинфекцию. Важно помнить, что микроорганизмы очень быстро размножаются и переносят возбудители болезней по всему помещению и товарам.

Дезинфекция продуктового склада, как, впрочем, и объекта для хранения других ценностей, включает в себя строгую последовательность действий:

  • оценка эпидемиологической ситуации;
  • подбор необходимых материалов и оборудования;
  • составления плана проведение мероприятий;
  • выполнение дезинфекции;
  • контроль результата и выдача акта о проведении работ;
  • гарантийное обслуживание.

Проведение дезинфекции может иметь профилактический или вынужденный характер, в зависимости от чего подбираются соответствующее оборудование и препараты.

Очень часто для дезинфекции склада используется технология холодного или горячего тумана, которая позволяет избавиться не только от зараженных микроорганизмов, но и нейтрализовать очаги заражения.

Эта методика дезинфекции имеет гарантированную результативность, которая подтверждена многолетним опытом использования нашей компанией.

После процедуры вы получите исчерпывающую консультацию о том, как предотвратить повторное заражение. Вы получите список рекомендаций и советы опытных дезинфекторов.

Дезинфекция склада проводится за один выезд профессионалов, поскольку в их арсенале есть современные средства особо сильного действия, которые нельзя купить в обычном магазине, и дорогостоящее оборудование.

Любое предприятие пищевого производства находится под строгим надзором со стороны Роспотребнадзора. Данная служба занимается вопросами обеспечения безопасности продукции для потребителей.

Производство продуктов питания регулируется различными техническими регламентами и СанПиНами. Среди других правил в них описываются нормы и необходимая периодичность проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизации на предприятии.

Для чего проводится дезинфекция на производстве продуктов питания?

Патогенные организмы попадают на производство различными путями:

  • с сырьем;
  • на руках персонала;
  • с тарой;
  • с потоками воздуха из окружающей среды;

Грибки, бактерии и другие патогены способствуют тому, что продукты начинают быстро портиться. Качество итоговой продукции значительно падает. Итогом могут стать массовые отравления населения.

Регулярная мойка и дезинфекция оборудования на пищевом производстве позволяют избежать подобных ситуаций. Важно, чтобы все мероприятия проводились комплексно и профессионально.

Разные виды дезинфекции на пищевом производстве

  • Дезинфекция рук на пищевом производстве. Важнейший фактор при соблюдении санитарной безопасности на продовольственном предприятии – это человеческий. К сожалению, работники очень часто забывают о необходимости обрабатывать руки антисептиками и ограничиваются только мытьем. Но мыло не убивает все 100% бактерий и микробов. Чем проводить дезинфекцию рук на производстве? Лучше всего использовать специальные профессиональные растворы. Они применяются вместо воды при мытье рук, поэтому забыть о них невозможно.
  • Обработка тары и сырья. Она производится при помощи профессионального оборудования в отсутствии людей. Дезинфекцию сырья и тары проводят на складе, при поступлении, либо прямо при перевозке, в транспортных контейнерах. Целью такой обработки является максимальное снижение обсемененности поверхностей, с которыми соприкасаются продукты, а также исходного сырья.
  • Дезинфекция холодильных камер на пищевом производстве. Санитарная обработка холодильников – важнейшее условие для любого пищевого производства. При этом используются специализированные препараты и оборудование.

Закажите дезинфекцию на пищевом производстве в компании Clean-Profi

Специалисты Clean-Profi работают в четком соответствии с нормами СанПиНа 2.3.2.560-96. Мы проводим как экстренные, так и плановые мероприятия по дезинфекции пищевого предприятия.

В числе наших преимуществ:

  • Использование только фирменных препаратов производства Италии и Германии. Их невозможно купить в розницу, в обычном магазине. Но они показывают эффективность, которая в десятки раз выше, чем у средств дезинфекции для пищевого производства из Грузии и других стран Ближнего Зарубежья.
  • Применение дорогостоящего профессионального оборудования. Современные генераторы позволяют обрабатывать холодильные камеры максимально качественно – они образуют мельчайшие частички средства, которые проникают в самые труднодоступные места и уничтожают все патогенные микроорганизмы.
  • Опыт и квалификация сотрудников. Каждый из наших специалистов прошел соответствующее обучение и работает в сфере услуг дезинфекции не первый год.

Перед тем, как провести обработку, мы берем смывы и пробы воздуха на предприятии. В лабораторных условиях наши специалисты выявляют степень зараженности и типы бактерий, с которыми необходимо бороться.

! Все наши препараты – абсолютно безвредные для здоровья людей.

Цены на дезинфекцию пищевых производств

Горячий туман

Холодный туман

Дезинфекция автотранспорта (скотовозов, рефрижераторов и др.)

Профессиональная дезинфекция пищевого производства от специалистов Clean-Profi позволит вам обеспечить 100% качество своей продукции для потребителей! Звоните нам

Безопасность любого пищевого производства является залогом процветания бизнеса. Именно к изготовлению продуктов питания со стороны государственных контролирующих органов предъявляется больше всего требований по части санитарно-эпидемиологических норм.

Их соблюдение является залогом здоровья всех работников завода и конечных потребителей продукта. Если покупатели будут методично массово травиться едой или напитками определенной марки, то в итоге такая компания будет нести внушительные убытки.

Многочисленные жалобы в Роспотребнадзор могут привести к тому, что предприятие будет просто закрыто или оштрафовано на несоизмеримо крупную сумму.

Санитарные нормы несколько варьируются в деталях в зависимости от специфики каждой области производства, но суть любого процесса чистки от этого не меняется и обязательно включает в себя следующие пункты:

    ДезинсекцияДератизацияДезинфекцияСтерилизация (в некоторых случаях)Ежедневная уборка всех помещений и оборудованияЗаполнение и сдача отчётной документации о проведении и результате всех вышеописанных процедур

Дезинфекцию логично делать после устранения крыс, мышей, тараканов, моли и тщательной уборки. Некоторые ошибочно полагают, что уничтожение бактерий и удаление видимых загрязнений – это одно и тоже.

Без сомнений они связаны, но даже если вы довели все поверхности до блеска, это вовсе не означает, что на них не осталось микробов. Человеческий глаз не видит патогенных микроорганизмов, поэтому определить их количество можно только с помощью специальных приборов.

Для того, чтобы избавиться от патогенных бактерий, нужно использовать специальные химические средства.

Средства для дезинфекции в пищевой промышленности

Допустимые к использованию средства для дезинфекции в пищевой промышленности;содержатся в перечне-приложении №1 к правилам по использованию моющих и антимикробных средств в индустрии производства еды. В редакцию СП 2.3.3.006-98 входят следующие наименования:

    Хлортаб (ООО «Эслана», Россия)Сокрена («Боде Хеми ГмбХ и Ко», Германия, заявлено: «А.К.ХААЗЕ», Германия)Ника-2 («Геникс», Йошкар-Ола)Велтонен (АОЗТ «Велт», Оренбург)Септабик («АБИК», Израиль)Акватабс («Медентек ЛТД», Ирландия)Фогуцид (Фармкомбинат, г.Усолье-Сибирское)Мста (ВИД А) (ТОО «Триада», г. Торжок, Тверская область)ТРН5225 Терралин («Шульке и Майер», Германия)МД-1 (ВНИМИ, Москва)Санифект-128 («Ликва-Тех Индастриез Инк.», США, поставщик ТОО «Натуральный источник»)Дезоксон-4Белен (АООТ «Пластполимер», Россия)ПВК (АО «Синтез», Москва, НИИПТиД)Бромосепт 50% раствор («АБИК», Израиль)Сильва-Дез (ИАО «Мовек», Эстония, представитель в России «Фирма Фобос С»)Пресепт («Джонсон-Джонсон Медикал», США заявлено: «Джонсон-Джонсон», Россия)Нейтральный Анолит АНК (ВНИМИ, Москва)Перформ («Шульке и Майер», Германия)Микробак Форте («Боде Хеми ГмбХ и Ко», Германия, заявлено: «А.К. ХААЗЕ», Германия)Санифект-128 («Ликва-Тех Индастриез Инк.», США, заявлено: АО «Экскорт», Москва)МДЖ-1 и МДЖ-2 (АООТ «Пластполимер», Россия)Тепсихлор 70А («ПФХ Петтенс Химия», Франция, заявлено: «РАСТЕР ЛТД», Екатеринбург)Дамисепт (ОАО «ДАМИ», заявлено: АОЗТ Процесс-сервис, Россия)Бискар (АООТ «Пластполимер», Россия)Катамин АБСептодор («Дорвет ЛТД», Израиль)Катрил-Д (ВНИМИ, Москва)

  • Аламинол (ГНЦ РФ «НИОПИК», Москва, НИИД ГКСЭН РФ, Москва)

Все эти антимикробные и обеззараживающие средства считаются оптимальными для пищевых производств. На предприятии возможно использовать и другие средства на своё усмотрение, кроме рекомендованных в списке выше, но они обязательно должны пройти государственную регистрацию и процедуру оформления сертификата соответствия в системе стандарта ГОСТ.

Любые химикаты для дезинфекции предприятий делятся на нейтральные, кислотные и щелочные. Каждый из типов уместен в разных ситуациях и имеет своё предназначение.

Гигиеническая обработка кожи персонала, уборка пищеблока и оборудования, дезинфекция средств транспортировки, инвентаря, административных и хозяйственных помещений требует специально предназначенных для этого средств.

Кроме того, некоторые эссенции предназначены для использования в какой-то конкретной области производства, например, только в молочной или исключительно в мясной промышленности.

Перед тем, как начать использовать любое средство на производстве продуктов, проконсультируйтесь со специалистами профессиональных санитарных служб.

Ошибка в выборе, поспешные выводы или бездумное желание сэкономить может сыграть с вами злую шутку и повлечь за собой тяжёлые последствия как для вас лично, так и для потребителей вашей продукции.

Специалисты профессиональной санитарной службы всегда проконсультируют вас по всем волнующим вопросам абсолютно бесплатно и, при необходимости, предложат экспертную помощь, которая убережет вас от убытков и поспособствует процветанию и развитию вашего бизнеса.

Источник: https://assz.ru/dezinfekciya-v-pishchevoi-promyshlennosti-metody-obezzarazhivaniya-skladskih/

Пищевые производства

Дезинфекция в пищевой промышленности. Обеззараживание складских помещений — против их заражения вредителями Дезинфекция продуктовых складов

Предприятия пищевой промышленности достаточно жестко контролируются со стороны Роспотребнадзора по вопросам обеспечения безопасности готовой продукции для населения. Деятельность пищевых предприятий регулируется СанПиНами и Техническими регламентами ТС, что включает требования регулярного проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

Санитарная обработка пищевых объектов бывает профилактической, включающей различные контрольные и предупредительные мероприятия, и истребительной (очаговой), когда есть риск распространения инфекций, появления насекомых или грызунов.

Компания «Агрокон» обладает всем необходимым оборудованием и современными технологиями для проведения комплексной санитарной обработки на пищевом производстве.

Дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности

Качество продукции и срок годности во многом зависит от появления в воздухе патогенных микробов, дрожжевых и плесневых грибов. Их наличие в цехах пищевых предприятий способствует быстрой порче ингредиентов и выпуску продукции несоответствующего качества.

Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо регулярно проводить дезинфекцию помещений. Кроме соблюдения санитарных норм и содержания помещений и оборудования в чистоте, требуются процедуры профессиональной дезинфекции.

Компания «Агрокон» проводит как экстренные, так и регулярные процедуры по дезинфекции пищевых производств в соответствии с СанПиНом 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья».

Берутся пробы воздуха и смывы, выявляются типы бактерий и затем уничтожаются наиболее эффективными, но безопасными для людей антибактериальными препаратами. Профилактическая дезинфекция позволяет избежать распространения опасных инфекций и эпидемий через реализуемые продукты.

Дезинсекция на пищевом производстве

Появление насекомых на пищевых производствах, к сожалению, не редкость, в связи с благоприятными условиями для их жизнедеятельности. Но для предприятия это грозит серьезными последствиями.

Во-первых, любые насекомые в цехах — это нарушение санитарных норм. Во-вторых, насекомые являются разносчиками инфекций (тараканы, муравьи). В-третьих, отдельные виды насекомых (мукоеды, точильщики) портят продукты, нанося экономический ущерб.

Появление даже малейших признаков насекомых на пищевом производстве требует срочного проведения дезинсекции.

Мероприятия по уничтожению насекомых и создания условий, для предотвращения их появления и распространения проводят опытные дезинсекторы при помощи специализированного оборудования.

Применяются как физические, так и химические методы, максимально эффективные в каждом конкретном случае появления насекомых.

Особенности дератизации на объектах пищевой промышленности

Пищевое производство — «лакомое место» для грызунов. Их появление — это угроза безопасности и качеству выпускаемой продукции, и как следствие репутации предприятия. Поэтому для предотвращения их появления требуется проведение регулярной дератизации.

Компания «Агрокон» предлагает услуги систематической дератизации на пищевом производстве:

  • мониторинг численности грызунов;
  • истребительные процедуры;
  • профилактические меры для снижения риска появления грызунов;

Для защиты пищевых производств от проникновения грызунов закрываются и укрепляются все потенциальные места их доступа в помещения. Выбор методов борьбы с грызунами определяется после оценки ситуации и особенностей производства.

У вас пищевое производство, мясокомбинат, кондитерская фабрика или колбасный цех? Вам требуются услуги по санитарной обработке помещений, включая дезинфекцию, дератизацию и дезинсекцию? ОАО НПИЦ «Агрокон» оказывает как разовые, так и периодические услуги по устранению насекомых, грызунов и восстановлению благоприятной эпидемиологической ситуации на пищевом производстве любого типа.

Применяются только эффективные методики, инновационное оборудование и безопасные для людей препараты.

Обеспечьте достойное качество вашей продукции, предотвратите появление неблагоприятных факторов в виде грызунов, насекомых и бактерий вместе с «Агрокон».

Наши клиенты

Аптеки 36,6 Белая Дача Парк — Outlet Village Белая Дача Торговый дом Детский мир Кондитерское производство «Дирол Кэдбери» Московский мясоперерабатывающий завод «Коломенское» Производственное предприятие ООО «Нестле Россия» в г. Жуковский Кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» Снежана Сетунь GE-Energy Рублевский

Отзывы наших клиентов

Источник: https://pestcontrol.ru/predpriyatija-i-proizvodstva/

Дезинфекция складов

Дезинфекция в пищевой промышленности. Обеззараживание складских помещений — против их заражения вредителями Дезинфекция продуктовых складов
Получить консультацию

Складские помещения сегодня имеют практически все торговые и производственные компании.

Дезинфекция склада в обязательном порядке должна включать в себя комплекс мер по стерилизации и удалению микробов на данных объектах.

Это одно из обязательных условий современного, успешного бизнеса, которое поможет обезопасить вас от проблем с эпидемиологическими заболеваниями и избавит от штрафов и предписаний, выданных органами СЭС.

Уничтожить всех микроорганизмов, насекомых и вредоносных грызунов своими силами невозможно, поскольку стандартные средства из магазина только временно скроют проблему.

Вместо того, чтобы навсегда избавиться от паразитов, вы только спугнете их на некоторое время и уберете видимые следы их обитания. Чтобы добиться максимально эффективной дезинфекции, необходимо в обязательном порядке обратиться к профессионалам.

Они в считанные часы справятся с задачей по цене, доступной каждому. Это определенно стоит потраченных денег.

Цены для юридических лиц (офисы, предприятия, нежилые помещения)

Дезинфекция

ПлощадьОднократная обработкаРаз в кварталРаз в месяц
50- 100 кв.м2700 руб.от 2400 руб.от 2100 руб.
100-300 кв.м32 руб.\кв.мот 26 руб.\кв.мот 24 руб.\кв.м
300-500 кв.м30 руб.\кв.мот 20 руб.\кв.мот 18 руб.\кв.м
500-1000 кв.м17 руб.\кв.мот 14 руб.\кв.мот 12 руб.\кв.м
1000-2000 кв.м14 руб.\кв.мот 11 руб.\кв.мот 9 руб.\кв.м
2000-3000 кв.м12 руб.\кв.мот 9 руб.\кв.мот 7 руб.\кв.м
От 3000 кв.м и болеедоговорнаядоговорнаядоговорная

Наши специалисты

Вадим Лукоянов

инструктор-дезинфектор

Опыт работы 14 лет, 6 лет работал в «Центре гигиены и эпидемиологии» в Москве. Профессиональное образование, инструктор-дезинфектор.

Сергей Полозков

дезинфектор

Опыт работы 5 лет. Профессиональное образование по направлению «Дезинфекционное дело», дезинфектор.

Кирилл Васильев

дезинфектор

Опыт работы 7 лет. Профессиональное образование по направлению «Дезинфекционное дело», дезинфектор.

Причины обращаться в «Городской центр дезинфекции»

Служба предлагает для клиентов сотрудничество на выгодных условиях:

  • большая система тарифов, с помощью которой вы сможете неплохо сэкономить;
  • консультанты работают с самого утра до вечера (с 8:00 до 22:00) без выходных, поэтому всегда готовы ответить на ваши вопросы;
  • служба дезинфекции работает круглосуточно, поэтом вам не придутся останавливать производство, чтобы провести дезинфекцию;
  • предоставляем гарантию на проведенные работы.

Для вас время – деньги? Тогда вам в «Городской центр дезинфекции»! Мы очистим помещение от вредоносных микроорганизмов в минимальные сроки и по взаимовыгодной цене.

Уточните расценки на дератизацию, дезинфекцию или дезинсекцию, связавшись с представителем нашей компании через сайт, по телефону 8 (495) 975-70-69 или прислав заявку на санитарную обработку на электронный почтовый ящик gorcenterdez@yandex.ru

Источник: https://GorCenterDez.ru/dezinfektsiya/dezinfektsiya-skladov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.